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Team Nudeln oder Team Kartoffeln? Beides mit Älpler Maronen

Es heißt immer Kartoffeln und Nudeln seien Konkurrenten auf dem Speisezettel. Das das nicht so sein muss, beweist das Schweizer Traditionsgericht Älpler Maronen.

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Zutaten:
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln der Sorte Laura (gibts bei uns im Hofladen)
400 g kurze Makkaroni (man kann aber auch andere Nudeln nehmen)
2 Zwiebeln (gibts bei uns im Hofladen)
1 Knoblauchzehe
100 g roh geräuchertes Wammerl
1 EL Rapsöl
1 Apfel (gibts bei uns im Hofladen)
1 EL Butter
300 g Sahne
100 g Käse
Salz, Pfeffer
Petersilie

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. Kartoffeln und Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Das Wammerl ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Wammerl und Zwiebelringe im heißen Öl knusprig braten. Zum Schluss den Knoblauch dazugeben.
  5. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In einer zweiten Pfanne mit heißer Butter andünsten.
  6. Die Sahne in einer großen Pfanne erhitzen, würzen, die Kartoffeln und die Nudeln unterheben.
  7. Mit der Zwiebel-Wammerlmischung, den Apfelspalten und der Petersilie anrichten.

    Wer lieber vegetarisch kocht, lässt das Wammerl einfach weg. Auf den Fotos haben wir auch kein Wammerl verwendet. Es müssen nicht Makkaroni sein. Wir haben einfach die Nudeln genommen, die wir noch daheim hatten.

Fee

Bin Agraringenieurin liebe es, unsere Arbeit in der Landwirtschaft zu zeigen.

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